13 декабрь 2022
2 мин
228
Автор:

$20 млн готов вложить в животноводство РК узбекский инвестор

$20 млн готов вложить в животноводство РК узбекский инвестор

Делегация во главе с заместителем акима Ферганской области Республики Узбекистан Хуршиджоном Ахмедовым специально прибыла в Туркестан. Заместитель акима Туркестанской области Ермек Кенжеханулы встретился с узбекской делегацией, презентовал преимущества и возможности СЭЗ «TURAN», объединяющей тюркские страны, сообщает World of NAN.

Как проинформировали в пресс-службе акимата, инвесторы презентовали свои проекты. Так, директор компании «Tricolor Textile» Бахтиер Садиков рассказал, что готов вложить в сельское хозяйство более $20 млн. Бизнесмен готов работать с туркестанскими предпринимателями по разведению КРС. Предлагает предприниматель открыть в области текстильную фабрику и готов инвестировать в это дело $10 млн.

В свою очередь, заместитель акима Ферганской области Хуршиджон Ахмедов предложил открыть авиарейс «Туркестан-Фергана», что увеличит поток туристов между двумя областями. Он подчеркнул, что в рамках предстоящего бизнес-форума в Узбекистане там ждут туркестанских инвесторов для обсуждения новых проектов.

Напомним, недавно делегация во главе с заместителем руководителя управления по инвестициям и экспорту Нургуль Абдразаковой посетила Узбекистан и провела переговоры с рядом компаний по хлопковому кластеру.