Меню
23 ноябрь 2023
5 мин
821
Автор:

Культуры будущего

Культуры будущего

Изменение климата особенно сильно бьет по фермерам. Какие культуры по-прежнему дают урожай даже в засуху? Немецкий проект «FutureCrop» исследует выращивание засухоустойчивых культур, сообщает World of NAN.

Изменение климата создает серьезные проблемы для растениеводства в будущем. Длительные периоды засухи требуют новых пахотных культур, которые можно без особых усилий интегрировать в выращивание.

Баварский государственный институт сельского хозяйства (LfL) управляет исследовательским центром сельского хозяйства в засушливых районах. Там есть полевые испытания, например просо, арахис, кунжут, глазная фасоль, нут, черный тмин.

Просо зерновое считается пятым по значимости видом злаков в мире. Подходит в качестве корма для свиней или кур. Корни проса растут глубоко. Стебли и листья образуют восковой слой, защищающий от жары и испарения. При средней урожайности 7,1 т/га культура в Нижней Франконии в 2022 году была даже немного выше, чем кукуруза на зерно, в среднем 6,6 т/га.

Вигна также известная черноглазая фасоль, относится к семейству бобовых. Их можно найти в Африке, Индии или Бразилии. Однолетние растения имеют глубокий стержневой корень, глубина которого может достигать 2–3 метров всего через несколько недель после посева. Они хорошо переносят жару и засуху, но не мороз. Низкие температуры замедляют рост. Фасоль по-прежнему дает урожай даже в засушливых местах. Вот почему это важно во многих областях.

Арахис или кунжут как культуры, представляющие интерес для борьбы с изменением климата. Оптимальная для роста температура составляет от 25 до 30 °C. Растение также переживает периоды засухи, но с потерями в завязывании стручков и развитии семян. Многие аспекты выращивания растений до сих пор неясны. Однако многим сортам для созревания требуется всего несколько месяцев. Но какие сорта, на каких почвах лучше всего и когда их лучше сеять, еще предстоит выяснить, говорят исследователи из Баварии.

Кунжут – распространенное травянистое масличное растение, родом из Индии. Сегодня его выращивают по всему миру в субтропических и тропических регионах. Богатые маслом семена улучшают хлебобулочные изделия или используются в качестве кунжутного масла для приготовления пищи, а также прессуются из жареных семян в качестве приправы. В кунжуте много селена и кальция, но он может вызвать сильную аллергию.

Лекарственные или пряные растения также могут стать альтернативной культурой в будущем. Тмин является примером. Тмин происходит из семейства зонтичных и достигает высоты от 80 до 120 см. Двухлетнее растение имеет стержневой корень и белые цветки. Семена тмина – одна из древнейших специй. Его родиной является Ближний Восток и Средиземноморье. Основные регионы выращивания включают Египет и Восточную Европу. Его можно выращивать в чистой культуре или под подсев под покровными культурами, такими как яровой ячмень, горох или зеленая кукуруза.

Обсуждение

0 моментарии