Меню
11 август 2023
10 мин
1219
Автор:

Трактор Ростсельмаш 2375: осторожно, вызывает привыкание

Трактор Ростсельмаш 2375: осторожно, вызывает привыкание

Человек быстро привыкает к хорошему. Вот так наши фермеры привыкли к трактору Ростсельмаш 2375 – сейчас в некоторых регионах (по оценкам аграриев) доля этих машин составляет до 70-80 %. Конечно, есть сельхозтягачи дешевле, есть дороже. Но, по мнению многих экспертов, если брать соотношение цена/возможности/качество, у тракторов Ростсельмаш серии 2000 конкурентов в своем сегменте нет. И в этой машине хорошо все!

Ростсельмаш 2375 – полноприводный сельскохозяйственный трактор с шарнирно-сочлененной рамой. Основное назначение – полевые энергоемкие операции. При необходимости используется для транспортировки грузов в условиях сложной проходимости.

Хорошая ходовая

Массивные полурамы соединены между собой надежным шарниром, который обеспечивает трактору постоянство зацепления движителей с грунтом и высокую маневренность. Диаметр разворота на спаренной резине составляет всего 9,73 м, на одинарных шинах – 8,69 м. За счет «качания» полурам по вертикали (± 15 градусов) трактор легко передвигается по неровному рельефу.

Усиленные мосты спроектированы с учетом необходимости работы и на одинарных, и на спаренных колесах и укомплектованы блокирующимися дифференциалами. Усиленные внешние бортовые редукторы (считаются одними из лучших в отрасли) практически без потерь передают крутящий момент на движители. Колеса типоразмера 710/70R38 с эффективными грунтозацепами. Для установки или демонтажа «лишних» колес какие-либо специфические инструменты не требуются.

А еще трактор Ростсельмаш 2375 отлично сбалансирован — развесовка по осям оптимальна. И этот оптимум сохраняется постоянным вне зависимости от количества горючего в топливных баках, потому что они расположены в геометрическом центре машины.

Хорошие двигатель и трансмиссия

Тракторный (то есть эластичный) двигатель мощностью (nom/max) 405/430 л. с. выдает крутящий момент в 1 898 Н·м при 1 400 об/мин. Мотор, подкупает своей тяговитостью, безотказностью приемистостью и огромным ресурсом. Запускается даже в мороз, может работать (и делает это на практике) круглосуточно.

Трансмиссия с механической трехдиапазонной КПП Quadshift 12x4 обеспечивает максимальную производительность в важнейшем для полевых работ диапазоне скоростей (4,8…12,8 км/ч). Агрегат известен своей простотой, надежностью и долговечностью.

Хороший узел агрегатирования

Трактор адаптирован для работы с орудиями любого типа – прицепными, навесными, полунавесными. Тяговый брус – с пальцем CAT IV (Ø 51 мм), максимально допустимая вертикальная нагрузка – 2 722 кг. Трехточечное навесное устройство с рамкой быстрой сцепки – CAT IVN/III (для разных типов соединений), грузоподъемность на 610 мм от оси подвеса – 5 900 кг. Штатные грузы позволяют изменять балластировку в зависимости от типа и веса орудий.

Хорошая гидравлика

Гидравлическая система – с закрытым центром, управляемая нагрузкой. Это означает, что когда потребитель (орудие) создает давление нагрузки, возникает обратная связь, и управляющее устройство «устанавливает» нужное давление. То есть такую систему отличает высокий КПД и точность регулировки потока. Производительность гидросистемы – 170 л/мин, регулировка по каждому из четырех контуров до 104 л/мин, давление в магистрали – 200-210 бар. В комплект дополнительно входит муфта для обратного слива без давления.

Параметры системы обеспечивают трактору Ростсельмаш 2375 возможность стабильной работы с энергоемкими агрегатами, включая посевные пневматические комплексы с сеялками шириной захвата до 12 м (в зависимости от характеристик).

Хорошая эргономика

«Легкий» руль, интуитивно понятная консоль управления рабочими органами и системами машины, сенсорный монитор, отличное рабочее освещение – все для высокой производительности. Эргономичное кресло, кондиционер, отопитель, достойная шумоизоляция, минимальный уровень вибрации, чистый воздух – для комфорта.

Простота ухода за трактором Ростсельмаш 2375 – еще одна важная составляющая эргономичности. Доступ к узлам и агрегатам для обслуживания и замены расходных материалов – простой. Время на полноценное ЕТО – малое. К хорошему быстро привыкаешь!

Обсуждение

0 моментарии