26 апрель 2022
1 мин
118
Автор:

Американцы готовы наладить экспорт овощей из РК

Американцы готовы наладить экспорт овощей из РК

Американская компания готова инвестировать в развитие сельского хозяйства Казахстана, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу МСХ.

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев встретился с вице-президентом «Champion Foods» Джонатаном Бурингом.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, инвестирования и развития сельского хозяйства в Казахстане, провели детальные переговоры и договорились подписать Меморандум о взаимопонимании между МСХ РК и американской компанией.

Компания готова организовать экспорт из Казахстана замороженного картофеля и другой овощной продукции, а также заинтересована в инвестировании средств в проекты по строительству заводов глубокой переработки сельскохозяйственной продукции в Казахстане. Общий объем инвестиций оценивается в 100 000 000 долларов США.

Champion Foods является крупнейшим продовольственным трейдером в США, а также занимается производством пищевых продуктов. Уже более 25 лет является поставщиком номер один для предприятий общественного питания, розничной торговли, промышленных предприятий, пекарен, оффшорных кейтеринговых компаний, судовых чандлеров и круизных компаний. Предприятие предоставляет сахар, замороженные овощи, рис, бобы, кукурузу, хлебные палочки, пиццу и другие продукты.