28 апрель 2022
2 мин
140
Автор:

Инновационный плодово-ягодный комбинат построят в РК

Инновационный плодово-ягодный комбинат построят в РК

Отечественная компания ТОО «FRUIT ART» планирует построить в Алматинской области плодово-ягодный комбинат. Компания нацелена на переработку до 12 тыс. тонн сырья в год, сообщает World of NAN со ссылкой на «Кazakh invest».

Экспортно-ориентированная продовольственная компания, специализирующаяся на полном цикле производства переработанной сублимированной продукции. Процесс изготовления включает выращивание, хранение и глубокую переработку плодово-ягодной продукции.

Проект ориентирован на рынок ЕС, США, Японии и Южной Кореи по поставкам шокозамороженных и сублимированных фруктов и ягод для корпоративных клиентов и розничных сетей. Шокозамороженная продукция также идет на экспорт в ближайшие страны, включая Китай и страны СНГ.

Предприятие включает фруктохранилище объемом 15 тыс. тонн продукции с регулируемой газовой средой. Компания будет перерабатывать до 12 тыс. тонн плодоягодного сырья в год. В среднем, это составляет 1200 тонн готовой сублимированной продукции в год, в зависимости от вида и сорта сырья.

Инвестор готов создать до 250 рабочих мест в области. Касательно сбыта, компанией проведены переговоры с ритейл сетями Германии, Исламской Организацией Продовольственной Безопасности и Islamic Food Processing Association по обеспечению оффтейк контрактов с мировой сетью Karfur (ОАЭ) и Катарскими авиалиниями (Катар). 

По другим целевым рынкам компанией начата работа с государственным агентством АО «Центр развития торговой политики «QazTrade», обеспечивающем продвижение казахстанских товаропроизводителей на внешние рынки.

Как отмечают в «Кazakh invest», специалисты проконсультировали отечественную компанию, оказали содействие в заполнении заявки и составлении бизнес-плана. Данные меры способствовали подписанию инвестиционного контракта с Комитетом по инвестициям Министерства иностранных дел РК. Теперь отечественные товаропроизводители смогут воспользоваться возможностями господдержки в виде инвестиционных преференций, что значительно благоприятствует развитию и становлению бизнеса на начальных стадиях.