Меню
19 май 2023
3 мин
682
Автор:

Компания из ОАЭ планирует производить чипсы и снеки в Казахстане

Компания из ОАЭ планирует производить чипсы и снеки в Казахстане

В Казахстан с деловым визитом прибыли эмиратские компании «National Food Industries» и «Venus Packaging». На встрече эмиратская сторона выразила готовность реализовать проект строительства завода по производству чипсов и легких закусок, сообщает World of NAN.

В рамках визита директор-акционер компании «NFI» Пиуш Махеш и директор «Venus Packaging» Патель Пратикбай встретились с заместителем председателя Правления АО «НК "KAZAKH INVEST» Жандосом Темиргали.

Компания National Food Industries (NFI) была основана в 1977 году и является одним из ведущих производителей закусок на Ближнем Востоке. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя картофельные чипсы, картофельные гранулы, сырные кукурузные шарики, кукурузные чипсы, тортилья, а также фруктовые напитки в стаканчиках.

«Как отметил Пиуш Махеш, компания заинтересована не просто в дистрибуции, а в открытии производства в Казахстане для экспорта продукции в соседние страны. Он подчеркнул, что открытие производства на территории Казахстана будет иметь мультипликативный эффект, содействуя в развитии смежных производств, в том числе производству упаковочных продукций», – отмечает пресс-служба Казахинвест.

В свою очередь Жандос Темиргали отметил, что Казахстан уделяет большое внимание сотрудничеству с ОАЭ. Благодаря значительному количеству сельхозугодий, Казахстан может в полной мере обеспечить производство всем необходимым сырьем. Он подчеркнул, что инвесторы выбирают Казахстан как страну для вложения инвестиций благодаря политической стабильности, стабильной юрисдикции, а также выгодного положения – РК отличная площадка как для открытия производства, так и в качестве экспортного хаба на рынки Китая, Центральной Азии и Европы.

Для ознакомления с инвестиционными возможностями компания посетила гг. Алматы, Астана, Шымкент, а также Алматинскую и Туркестанскую области. В рамках визита делегация провела встречу с представителями государственных органов и частных компаний-производителями упаковочных материалов, пищевой продукции и крупными дистрибьюторами.

Обсуждение

0 моментарии