29 апрель 2022
1 мин
273
Автор:

Словацкая компания планирует производить кормовые добавки в РК

Словацкая компания планирует производить кормовые добавки в РК

Переговоры с делегацией иностранных инвесторов прошли в офисе НК «Кazakh invest». Компания, производящая инновационные органические кормовые добавки для сельхозживотных, намерена наладить производство и в Казахстане, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

«Республика Казахстан рассматривается нашей компанией как стратегический регион. Мы изучаем возможность создания совместного предприятия, которое будет заниматься производством комбикормовых добавок, с удовлетворением внутреннего спроса и экспортом на внешние рынки», – рассказал соучредитель компании SATURAN s.r.o. Ярослав Лазар.

В рамках визита специалистов компании в Казахстан, был установлен контакт со специалистами ведущих предприятий нашей страны в области сельскохозяйственного производства.

В настоящее время достигнута договорённость о безвозмездной поставке на данные предприятия партии пилотного продукта – кормовой добавки «САТУРАН J» с целью проведения тестовых испытаний эффективности применения добавки в мясном и молочном животноводстве для КРС. Исследования для мясного животноводства продлятся – 3 месяца, для молочного – 6 месяцев.

При реализации первого этапа инвестор планирует увеличить линейку продуктов премиксами, в составе которых будут превалировать витамины, минералы и микроэлементы.

Реализация проекта в Республике Казахстан будет способствовать повышению эффективности предприятий, работающих в секторе животноводства, увеличению продуктивности, улучшению качества готовой продукции (молока, мяса, яиц), а также повышению сопротивляемости организма КРС различным заболеваниям. Так как основным действующим веществом добавки является йод в органически связанной форме.