16.04.2020
1 мин
502

Аграрии Казахстана должны получать беспрепятственный допуск к проведению полевых работ – премьер-министр

Аграрии Казахстана должны получать беспрепятственный допуск к проведению полевых работ – премьер-министр

Казахстанские аграрии не должны испытывать каких-либо проблем с допуском к местам проведения полевых работ. Об этом заявил премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе состоявшегося под его председательством очередного заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК, сообщила 15 апреля правительственная пресс-служба.

Как сообщается, в ходе заседания его участники рассмотрели, в частности, вопросы пропуска автомашин поставщиков сельхозтоваров в карантинные города, организации весенне-полевых работ в условиях карантина и проведения форвардных закупок сельхозпродукции и др.

«По результатам рассмотрения премьер-министр поручил обеспечить беспрепятственный допуск фермеров к полевым работам с соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических норм, внедрить единый порядок пропуска автомашин поставщиков сельхозтоваров в карантинные города и исключить необоснованные задержки грузов», - отметили в пресс-службе.

Источник: www.apk-inform.com


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.