18.05.2022
1 мин
115

Аграрии засевают поля рядом со скотомогильниками

Аграрии засевают поля рядом со скотомогильниками

В Щербактинском районе Павлодарской области фермеры сеют сельхозкультуры рядом со скотомогильниками, сообщает World of NAN со ссылкой на Pavlodarnews.

При этом, девять сибиреязвенных захоронений в районе не имеют санитарно-защитных зон. Рядом с ними пасется скот и идет посев сельхозкультур. Об этом стало известно на аппаратном совещании в областном акимате.

«В 2005 году при предоставлении 1200 га земли ТОО «Красиловская» сибиреязвенное захоронение осталось посередине этих земельных участков, но санитарно-защитные зоны никто не установил, поэтому и фермеры вплотную сеют», – пояснил заместитель акима Щербактинского района Мадениет Ахметов.

Второй земельный участок 300 га со скотомогильником в 2017 году получило ТОО «Вигис».

«Акимат района отвечает за то, что творится в его районе, – сказал аким области Абылкаир Скаков. – Вы должны быть заинтересованы в решении этого вопроса. Перекладывать на других ответственность не надо, требуются конкретные решения». Отметим, что на балансе областной ветстанции находится более 130 сибиреязвенных захоронений.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.