01.07.2022
1 мин
116

Аким СКО: нужно закрепить за фермерами обязанность по разведению скота

Аким СКО: нужно закрепить за фермерами обязанность по разведению скота

Глава Северо-Казахстанской области заявил, что нужно серьезно стимулировать животноводческую отрасль, чтобы не импортировать мясо из-за рубежа, сообщает World of NAN со ссылкой на Inform.kz.

По словам главы региона, овцеводством в области серьезно никто не занимается. Мало предприятий, которые разводят скот. Поэтому приняли программу по развитию овцеводства до 2026-го года.

«В этом году планируем завезти еще около 20 тыс голов. Вообще животноводством мало кто занимается. Мы всегда говорим о том, что надо законодательно закрепить за сельхозтоваропроизводителями обязанность по разведению скота. Сколько людей бы сразу получили круглогодичную работу. Огромные просторы у нас, которые не работают должным образом. При этом умудряемся импортировать мясо в страну. Нужно серьезно работать над созданием животноводческой отрасли, стимулировать, финансировать, чтобы средства были доступны. Это большая задача», – подчеркнул аким области.

 


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.