26.08.2021
1 мин
102

Аким Жамбылской области поручил ускорить строительство овощехранилищ

Аким Жамбылской области поручил ускорить строительство овощехранилищ

Вопрос увеличения количества овощехранилищ и их вместимости обсужден на совещании в Жамбылском регионе, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акимата.

По словам руководителя управления сельского хозяйства области Кайрата Аманова, на данный момент функционируют 233 овощехранилища общей вместимостью 243474 тонны. Специальными морозильными камерами оснащено 80 хранилищ. А вот в Мойынкумском, Сарысуском, Таласском и Шуском районах овощехранилищ с морозильными камерами для хранения овощей в межсезонье нет.

 «В текущем году товарооборот стабилизационного фонда области составил 2820 тонн, что в 2,5 раза выше показателя прошлого года. В Таразе функционирует 16 социальных павильонов, десять из которых новые. В районах же всего открыто 15 социальных павильонов, и там слабая оснащенность товарами», – сообщил Кайрат Аманов.

В связи с этим Бердибек Сапарбаев подчеркнул необходимость проведения масштабных мероприятий по хранению овощей и поручил уделить особое внимание обеспечению социально уязвимых слоев населения продовольствием.

 «Я еще в прошлом году дал поручение касательно строительства овощехранилищ. Во многих районах работа идет слабо. Ваше управление должно контролировать такие вопросы, как открытие социальных павильонов в районах, строительство овощехранилищ, координировать взаимодействие районных акиматов и предпринимателей», – высказал замечания глава области.

Затем Бердибек Сапарбаев заслушал акимов Таласского района Канатбека Мадибека, Мойынкумского района Мадена Мусаева, заместителя акима Жуалынского района Асхата Жабагы. Он поручил ускорить работу по строительству хранилищ и открытию социальных магазинов.