14.01.2022
1 мин
33

«Байтерек» перестал обладать акциями ФФПСХ

«Байтерек» перестал обладать акциями ФФПСХ

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), с 31 декабря 2021 года перестало обладать акциями АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Таким образом, в рамках исполнения поручения Главы государства, АО «НУХ «Байтерек» проведена работа по присоединению АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» к АО «Аграрная кредитная корпорация».

С 13 декабря 2021 года имущество, права и обязанности ФФПСХ переданы в АКК.

«В целях обеспечения преемственности и бесперебойного исполнения задач по поддержке АПК, персонал ФФПСХ, задействованный в реализации основных процессов кредитования, переведен в АКК. Это позволяет сконцентрировать программы кредитования субъектов АПК в объединенной компании и предоставлять услуги финансирования по принципу «одного окна», – говорится в официальном сообщении холдинга.

Помимо кредитования, в АКК от ФФПСХ переданы функции оператора в сфере страхования в агропромышленном комплексе и агента по программе сельская ипотека в рамках проекта «С дипломом в село!».