29.06.2021
1 мин
111

Белорусские технологии используют при постройке молочно-товарных ферм в Казахстане

Белорусские технологии используют при постройке молочно-товарных ферм в Казахстане

Глава МСХ Казахстана и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси обсудили перспективы сотрудничества в АПК, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Сапархан Омарова и Игорь Брыло обсудили вопросы касательно животноводства, растениеводства, аграрной науки и образования.

Стоит отметить, что в Казахстане запланированостроительство молочно-товарных ферм с привлечением белорусских технологий. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе прошлых встреч представителей деловых кругов двух стран.

Помимо производства молока Сапархан Омаров отметил перспективы в сферах ветеринарии, сортоиспытаний и селекции сельхозкультур, а также в области подготовки и переподготовки работников агропромышленного комплекса.

«Казахстан всегда открыт к сотрудничеству с Беларусью, которая достигла определенных высот в сфере развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», – отметил глава МСХ РК. 

По итогам встречи представители НАО «Национальный аграрно-научный образовательный центр» МСХ РК и Белорусского государственного аграрного технического университета подписали Соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и повышения квалификации. Этопозволит реализовать внешнюю академическую мобильность преподавателей и обучающихся, принимать на повышение квалификации и стажировку работников АПК, обмениваться опытом в развитии инновационных методов обучения, проводить совместные семинары.