22.09.2022
2 мин
46

Чего ждать от внеочередных выборов Президента?

Чего ждать от внеочередных выборов Президента?

Вчера Глава государства К.Токаев назначил дату внеочередных президентских выборов – 20 ноября. Предположительно, действующий Президент выдвинет и свою кандидатуру. А это значит, что Правительство примет все меры, чтобы у электората сложилось ощущение полной стабильности, особенно в социально-экономическом плане, считает World of NAN.

Редакция прикинула, чего стоит ожидать именно сейчас, в период предвыборных компаний. Мы предполагаем, что под пристальным вниманием будут держаться цены на социально-значимые продукты. Вряд ли сейчас стоит ожидать большие колебания по инфляции.

Так же чиновники первым делом должны заняться пополнением запасов топлива, отсутствие которого в необходимом объеме уже вызывает недовольство населения. Вероятнее всего все проекты, требующие выделения больших бюджетных средств придется попридержать. Это касается и инвестпроектов. А вот в чьей работе будут сильно заинтересованы власти, так это правоохранительные органы и учителя. Если первые будут отвечать за безопасность и порядок, то вторых, как всегда, увидим на линии «фронта» – избирательных участках.

На подготовку остается чуть меньше двух месяцев.  И больше всего нам интересно, будет ли среди баллотирующихся кандидат, который построит свою предвыборную кампанию на основе аграрной политики? Или опять все будут давить на социальные проблемы?

Ведь акцент на АПК будет характеризовать, что власти действительно видят аграрный сектор как будущий локомотив экономики. Или это все на бумаге так преподносится, а по факту всегда упор делается на мировые цены нефтяного сектора. Ведь это быстрые деньги и ими можно сразу решать наболевшие социальные проблемы.

Надо сказать, у народа после осеннего Послания появилась все-таки надежда, что будут изменения в лучшую сторону. Напомним, по Конституции признали, что земля и ее недра принадлежат народу. А по новой программе «Нацфонд – детям» обещаны выплаты – 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда. Поэтому как нам кажется, власти очень важно сейчас оправдать надежды людей, несмотря на трудности, верящих в светлое будущее.

Коллектив редакции будет анализировать программы каждого кандидата. Будем делиться мнениями. Вы тоже пишите свое под постом.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.