25.09.2021
1 мин
30

Долги без пени могут погасить заемщики Фонда финансовой поддержки СХ

Долги без пени могут погасить заемщики Фонда финансовой поддержки СХ

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства начал акцию «Погаси долги без пени!», теперь у заемщиков и лизингополучателей появилась возможность погасить задолженность без пени, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу фонда. 

Акция пройдет в период с 20 сентября по 1 декабря 2021 года, в ней могут принять заемщики и лизингополучатели, имеющие просроченную задолженность по состоянию на 20 сентября 2021 года. 

«Заемщикам и лизингополучателям, имеющим просроченные обязательства перед фондом на 20 сентября 2021 года, и полностью погасившим сумму просроченного основного долга, просроченного вознаграждения, начисленного вознаграждения на просроченный основной долг и начисленный штраф. При наличии судебного акта о взыскании суммы задолженности с участника акции списание пени возможно только при полном погашении участником акции всей суммы задолженности по решению суда, – отметил директор департамента по работе с проблемными займами фонда Ринат Кабен. 

Погашение задолженности в рамках акции производится путем перевода средств на расчетный счет фонда. Для участия в акции необходимо обратиться в филиалы акционерного общества.

Акция успешно показала себя в 2015-2020 годах. В этот период в рамках акции «Погаси долги без пени» заемщиками была погашена просроченная задолженность на общую сумму 3,1 млрд тенге, сумма списанной пени составила 228,3 млн тенге.