18.10.2021
2 мин
44

Два села Мангистауской области вошли в список 30 лучших сел РК

Два села Мангистауской области вошли в список 30 лучших сел РК

К 30-летию Независимости страны общественным фондом «Тұлға-достық» реализован проект «30 лучших сел», отражающий достижения значимых сел страны. В справочный альбом, охватывающий 14 областей страны, включены достижения сел Таушык Тупкараганского района и Онды Мангистауского района, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акима области.

Цель проекта – популяризация сельской жизни, а также граждан, внесших вклад в благоустройство населенного пункта, привлечение внимания местных предпринимателей, молодежи к родному селу. В документе представлены сведения о селе и фотографии, которые отражают изменение населенных пунктов за годы Независимости.

Село Онды – одно из наиболее процветающих в социально-экономическом и сельскохозяйственном отношении населенных пунктов. Это место рождения общественного деятеля, писателя Абиша Кекилбаева. Село хоть и небольшое, но с каждым днем становится все красивее и процветает. Для комфортной жизни обеспечен природный газ, освещение, проложена дорога в село.

Село Таушык известно верблюдоводством. Сел с более чем 80-летней историей сегодня стало одним из образцовых, передовых населенных пунктов Мангистауской области. При поддержке сельских граждан возводятся новые объекты, проводятся важные мероприятия.

Презентация справочника состоялась 16 октября в Национальной академической библиотеке РК г.Нур-Султан в зале «Конституция». В презентации приняли участие представители 30 сел, акимы районов и сел из 14 областей страны.