04.08.2022
1 мин
145

Экспорт конины в Японию увеличится

Экспорт конины в Японию увеличится

В результате активного двустороннего сотрудничества между министерствами сельского хозяйства двух стран, перечень экспортеров конины в Японию увеличился еще на 9 казахстанских мясоперерабатывающих предприятий, сообщает World of NAN со ссылкой на МСХ РК.

Среди них два предприятия из Алматинской области – ТОО «Kaindy» и ТОО «ASEM-ZHETYSU». Еще три предприятия из Карагандинской области – КХ «Birlestic», ТОО «EURASIA INVEST LTD» и ТОО «ARAY KZ». В сиспок также включены «Meat processing Complex Bizhan» из Акмолинской области,  «Asyl-Asyl»,  ИП «Kuanysh» из города Атырау. Экспортом займется и ТОО «BEEF EXPORT GROUP» из Костанайской области.

Ранее, в данный Реестр уже были включены 34 казахстанских предприятия. Таким образом, на сегодняшний день, уже 43  отечественных  мясоперерабатывающих компаний могут экспортировать свою продукцию на территорию Японии.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.