24.05.2021
1 мин
187

Фермеры Туркестанской области не против повышения тарифов на воду

Фермеры Туркестанской области не против повышения тарифов на воду

Фермеры Туркестанской области поддержали повышение тарифов на воду, сообщает World ofNAN со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Представители РГП «Казводхоз» встретились с крестьянами Шардаринского и Жетысайскогорайонов. На совещании обсуждалось повышение тарифов на поливную воду.

Аграрии региона отметили, что повышение тарифаспособствует решению некоторых проблемных вопросов в подаче воды. 

«Прежний тариф за два года принес общий убыток в размере 4 млрд тенге. Чтобы сохранить кадры и эффективно использовать объекты и полностью покрыть необходимые операционные расходы, мы были вынуждены утвердить справедливый тариф с целью снижения социальной напряженности среди работников сферы водного хозяйства», – отметил представитель РГП «Казводхоз» Аслан Женисов.

В акимате подчеркнули, что большинство крестьян, принявших участие в совещании, поддержали повышение тарифов. 

«Считаю правильным повышение стоимости тарифа. Все это происходит до тех пор, пока не покроются затраты на поставку воды. Это также способствует решению некоторых проблемных вопросов. К примеру, наряду с привлечением качественных кадров в водное хозяйство, есть возможность восстановить изношенные системы водоснабжения – это очень важно для аграриев. Уверен, что все крестьяне нашего района поддержат инициативу», – прокомментировал председатель фермерского хозяйства «Пердебай и К» Каблан Жумабеков.

Напомним, в Казахстане с 1 мая утверждены новые тарифы на подачу воды по каналам.