10.03.2021
1 мин
222

Глава СКО попросил аграриев подключиться к противопаводковым мероприятиям

Глава СКО попросил аграриев подключиться к противопаводковым мероприятиям

И в этом году в Северо-Казахстанской области зима выдалась традиционно снежная. Обильные осадки доставили немало хлопот коммунальным службам. Теперь на повестке дня – подготовка к весеннему паводку. Аким района на своей странице в социальных сетях попросил подключиться к мероприятиям и аграриев региона, хозяйствам которых могут нанести ущерб талые воды, сообщает World of NAN.

«Сегодня на заседании акимата СКО рассмотрели актуальный вопрос – подготовку к паводковому периоду. Брошены все силы на предотвращение весеннего паводка. В населенных пунктах усиливаем работу по вывозу снега. Призываю подключиться к данной работе аграриев нашего региона», – написал Кумар Аксакалов.

По официальной информации под угрозой подтопления находятся больше 70 населенных пунктов. Между тем, осадков меньше не становится. Большое количество снега мешает работе и спасательных служб, которые ежедневно бросаются на помощь людям, оказавшимся в снежном плену.

Главной задачей на сегодняшний день аким области назвал своевременный вывоз снега, который поможет минимизировать угрозу подтопления. «Призываю каждого североказахстанца расчищать придомовые территории и вывозить снег со двора. Одиноким пожилым людям и инвалидам на помощь придут волонтеры», – обратился к землякам аким области.