21.11.2020
1 мин

Индюшатину в вакуумной упаковке начнут производить в Павлодарской области

Индюшатину в вакуумной упаковке начнут производить в Павлодарской области

Птицефабрика по выращиванию индейки, которую запустили в Павлодарской области, на 100% обеспечит потребность региона в мясе птицы. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Павлодарской области, передает World of NAN.

В 2019 году на территории Шакатского сельского округа области было начато строительство птицефабрики по производству индейки (впервые) ТОО “Turkey PVL”. Ее производственная мощность составляет 8 тыс. тонн мяса индейки в год. Сумма инвестиций – 1,5 миллиарда тенге (собственные средства).

“Уже завершено строительство цеха инкубации. Из Франции завезены яйца в количестве 20 800 штук. При первой закладке использовано 10 200 яиц, из них выведено 9 000 голов индюшат. В настоящее время произведена закладка 10 400 яиц в рамках второй партии.

На сегодняшний день запущено два птичника, где содержится 17,5 тысячи индеек. Первую партию индюшатины в вакуумной упаковке планируется реализовать к Новому году”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках программы ДКБ-2020 к фабрике планируется подведение инфраструктуры в виде ЛЭП протяженностью 14 км от подстанции Восточная – Городская.

Также заключен договор со строительной компанией ТОО “Глобал-континет”. Построен подъездной путь к объекту протяженностью 1 км с примыканием к автодороге Павлодар-Щарбакты. 

“Реализация данного проекта позволит обеспечить годовую потребность населения в мясе птицы на 100%, тогда как на сегодняшний день она составляет 43%.

Вместе с тем ввод проекта в эксплуатацию даст положительный эффект в плане социально-экономического развития региона, увеличения валовой продукции сельского хозяйства области и повышения занятости населения путем создания новых рабочих мест. На сегодня трудоустроено 40 человек. При выходе на полную мощность планируется создание 200 новых рабочих мест”, – добавили в управлении.