Меню

Искусственному мясу придали вкус оригинала

11.07.2024
Искусственному мясу придали вкус оригинала

Южнокорейские ученые нашли способ придать искусственному мясу настоящий вкус. Продукт может стать реальной альтернативой обычному мясу с такими же питательными свойствами и вкусовыми качествами, сообщает World of NAN со ссылкой на CNN.

Такое мясо выращивается в лабораторных условиях путем культивирования животных клеток на 3D-каркасах. Технология не новая: ученые уже создавали подобные фрикадельки и стейки, однако до сих пор не получалось достичь полноценного вкуса.

Для имитации вкуса обычного мяса ученые воссоздали ароматы, образующиеся в ходе химической реакции между аминокислотой и сахаром при нагревании, придающей мясу на гриле пикантный вкус. Они достигли этого, вводя в гидрогель на основе желатина специальный вкусовой состав.

Вкусовое соединение остается в «мясе» в холодном виде. При нагревании оно «включается» и высвобождает мясной привкус. Поскольку выращенное мясо еще не съедобно, исследователи использовали электронный нос, имитирующий обонятельную систему человека, чтобы проверить ароматы выращенного мяса и сравнить их с обычным мясом.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.

Обсуждение

0 коментарии