По данным Канадской комиссии по зерну, содержание масла в западно-канадском рапсе оказалось ниже среднего показателя за 10 лет. Падение связывают с постепенным увеличением температуры, сообщает World of NAN.
В текущем году среднее содержание масла оказалось на уровне 42,6%. Этому способствовали жаркая и сухая погода в июле и августе, особенно теплые ночи, не позволили растениям вырабатывать масло внутри семян.
При этом в рапсе увеличилось содержание белка, что является хорошей новостью для потребителей рапсового шрота. Содержание белка в Западной Канаде составило 23%, тогда как 10-летний средний показатель составляет 21%.
По данным экспертов, период с 2021 по 2024 год показал более низкое содержание масла, чем десятилетие назад. С 2010 по 2020 год содержание масла в семенах рапса постоянно составляло около 44% или выше. Если прогнозы по повышению температуры сбудутся, то возможно дальнейшее сокращение масла в семенах.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение