11.01.2022
1 мин
50

К.Токаев поручил прекратить утильсбор оператором РОП

К.Токаев поручил прекратить утильсбор оператором РОП

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора компанией «Оператор РОП», сообщает World of NAN.

По словам Главы государства, у предпринимателей и общества возникло множество вопросов по деятельности компании «Оператор РОП». Дошло до того, что появилось общественное движение против компании.

«Я поручаю Правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и распоряжения утильсбора оператором РОП. Этим должна заниматься государственная организация, как положено», – сказал К.Токаев, в ходе заседания, состоявшегося сегодня в Парламенте.

Также он поручил пересмотреть ставки сборов. При этом, он напомнил, что забывать про функции государства по поддержке отечественной промышленности и сельхозмашиностроения не надо.

«Нужно конструктивно обсудить этот вопрос с бизнесом и общественностью. Следует рассмотреть вопрос предоставления покупателям отечественной техники ваучеров за счет утилизационного сбора. Проработайте и другие общественно-полезные способы использования его средств», – подытожил Президент.