20.04.2020
1 мин
505

Как аграрии могут получить электронные пропуска в Акмолинской области

Как аграрии могут получить электронные пропуска в Акмолинской области

Новый сервис позволит ускорить процесс получения аграриями области бессрочных пропусков для передвижения сельхозтранспорта через границы сел и районов в условиях карантина. Это касается сельхозтехники, грузовых машин, легковых авто, в том числе, служебных, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Также электронный пропуск смогут получить компании, поставляющие сельхозтехнику, запчасти, либо оказывающие механизаторские или транспортные услуги. «Для получения пропуска фермеру не нужно будет физически обращаться в акиматы или правоохранительные органы. Процедура бесплатная, достаточно проста, доступна в использовании и занимает порядка трех минут. Необходимо зарегистрироваться на сайте www.qoldau.kz и войти в личный кабинет с помощью ЭЦП-ключа. Далее выбрать из списка сервисов «AgroRuqsat» и оставляет заявку на портале, следуя пошаговой инструкции, приложенной на интернет-ресурсе. В течение одного рабочего дня заявитель получает электронный документ, предоставляющий право пересечения блокпостов для проследования к своим земельным участкам», - сообщила эксперт отдела агропромышленного комплекса региональной палаты предпринимателей Сауле Кенжегозина. Отмечается, в регионе на получение электронных пропусков поступило 1375 заявок, из которых уже одобрено 544, находятся на рассмотрении – 699, отказано – 101 и 37 заявок отозвано заявителями. К слову, оперативным штабом палаты предпринимателей совместно с управлением сельского хозяйства проводится работа над синхронизацией выдачи электронных пропусков для ускорения данного процесса.

Источник: www.inform.kz


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.