12.01.2022
1 мин
68

Конкретные механизмы утильсбора поручил подготовить А.Смаилов

Конкретные механизмы утильсбора поручил подготовить А.Смаилов

Сегодня Правительство рассмотрело меры по реализации поручений Главы государства, которые были даны 11 января т.г. в ходе выступления в Мажилисе Парламента. На повестку дня наряду с другими, были вынесены вопросы по утильсбору, поддержке аулов и МСБ, проведению весенне-полевых работ, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра.

В ходе совещания Премьер-Министр РК Алихан Смаилов остановился на вопросе утильсбора. Он поручил подготовить предложения с конкретными механизмами реализации вопроса утилизационного сбора. Помимо этого, даны задания по разработке комплекса мер по регулированию рынка нефтепродуктов, в недельный срок провести соответствующие расчеты и внести согласованные предложения по акцизам для производителей бензина и посредников.

Предстоящая посевная также не осталась без внимания. Глава Кабмина поручил принять необходимые меры по материально-техническому обеспечению производителей сельхозпродукции в целях качественного и своевременного проведения весенне-полевых работ.

Премьер-Министр поручил разработать новую Концепцию инвестиционной политики, в месячный срок подготовить пул проектов в конкурентоспособных секторах экономики с учетом анализа отрасли обрабатывающей промышленности, выработать конкретные предложения по реформированию АО «Самрук-Казына».

На заседании Алихан Смаилов поручил Министерству национальной экономики совместно с государственными органами и организациями до 20 января т.г. разработать проект Программы действий Правительства на 2022 год, в сжатый срок выработать прозрачные и понятные механизмы предоставления мер государственной поддержки МСБ и провести анализ эффективности работы институтов развития (БРК, Фонд «Даму» и др.).

Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными государственными органами и акиматами западных и южных регионов – Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областей – поручено разработать отдельные направления в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» и других отраслевых программ.

«Вы все понимаете серьезность сегодняшнего момента. Необходимо максимально мобилизоваться и сконцентрироваться на работе», – подчеркнул А. Смаилов.