23.01.2023
мин
163

Кредиты под 5% выдадут на весенне-полевые работы

Кредиты под 5% выдадут на весенне-полевые работы

Аграрная кредитная корпорация в 2023 году по программе «Кең дала» на весенне-полевые работы выделит 140 миллиардов тенге, сообщает World of NAN со ссылкой на корпорацию. 

Первый транш из республиканского бюджета – 70 миллиардов тенге, уже поступил на счет Корпорации.

Кредитование осуществляется путем фондирования кредитных товариществ, банков второго уровня и микрофинансовых организаций. Отечественные аграрии смогут получить льготные кредиты на организацию посевной и уборочной в перечисленных организациях, действующих на территории регионов.

Срок кредита по программе «Кең дала» – до 1 марта следующего года. Кредитование финансовых организаций осуществляется по ставке вознаграждения 1,5% годовых, эффективная ставка вознаграждения при этом – от 1,5% годовых. Хозяйства в свою очередь, смогут оформить кредиты в финансовых организациях по ставке до 5% годовых.

Отметим, что в условиях программы сохранены внесенные в прошлом году нововведения: так, если раньше сроки кредитования были ограничены годом финансирования, то сейчас установлен продленный срок кредитования до начала весны следующего года.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.