В Актау прошел международный конкурс сыров «Cheese Open-2024». Мероприятие прошло при поддержке Международной гильдии производителей сыра, сообщает World of NAN.
В мероприятии приняли участие более 20 международных и отечественных специалистов. Также собрались гости из Франции. Президент Международной Гильдии сыроделов Ролан Бартелеми, член Международной Гильдии сыроделов и владелец 4 сырных магазинов в Париже Лоран Дюбуа и др.
Конкурс проходил в 2 этапа, где на первом этапе жюри оценило свыше 300 представленных продуктов. По итогам «Лучшим сыром Казахстана» признан сыр «Садко» мастера сыроварения из области Абай Екатерины Паязитовой. Стоит отметить, что в сентябре 2023 года на международном конкурсе во Франции Екатерина также получила признание на мировом уровне. В категории «Промышленные сыры» победил сыр «Качкавал» произведенный корпорацией «Восток-Молоко».
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение