25.12.2020
1 мин
196

Маралы завезены в Алматинскую область с целью развития медицинского туризма

Маралы завезены в Алматинскую область с целью развития медицинского туризма

Развивать медицинский туризм путем разведения маралов намерены в Алматинской области. В этих целях в Аксуском районе создано специальное хозяйство, куда завезено 23 марала из Восточно-Казахстанской области. Таким образом, в регионе начали осваивать новое направление животноводства и новый вид туризма, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

ТОО «Аршалы тур» – хозяйство по разведению маралов, расположено в Суыксайском сельском округе. Привезенные животные здесь содержатся на специально огороженной территории.

Берик Алдабергенов, которому принадлежит идея разведения маралов, намерен открыть лечебно-оздоровительный комплекс и затем зону отдыха. «Он не сомневается, что такое место отдыха будет посещать большое количество туристов. Чтобы овладеть тонкостями своей новой профессии, он в летнее время специально ездил в Катон-Карагай и обучался всему необходимому. В дальнейшем планирует увеличить численность маралов и продолжать развивать это нужное и важное направление», – говорится в сообщении.

Специалисты уверяют, что кровь из рогов марала способствует исцелению от многих болезней, восстановлению и реабилитации организма, профилактике заболеваний в целом. Кровь из рогов маралов содержит много микроэлементов, таких как железо, кальций, магний, натрий, фосфор, калий, которые полезны для человеческого организма. Также приносит пользу при заболеваниях костей и суставов.