14.08.2021
1 мин
133

МСХ снизило количество голов для получения субсидий

МСХ снизило количество голов для получения субсидий

Минсельхоз услышал просьбы фермеров относительно снижения объема голов, содержащихся на площадках хозяйств. Животноводы предлагали снизить этот критерий, принимая во внимание специфику регионов с низкой урожайностью кормовых культур, что затрудняет обеспечение кормами КРС, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу АЗРК.

Как отмечается в сообщении, на заседаниях Советов по устранению барьеров в АПК,предприниматели неоднократно поднимали вопрос о необходимости снижения критериев в Правилахсубсидирования племенного животноводства по содержанию в хозяйствах 5000 голов крупного рогатого скота и 5000 голов овец единовременно. 

Специально для устранения барьеров в сфере АПК, АЗРК совместно с МСХ была создана межведомственная методологическая группа. Результатом совместной работы стало снижение голов с 5000 тысяч КРС мужских особей единовременно до 1000 голов, а для фермеров Атырауской, Кызылординской и Мангистауской областей – до 500 голов.

«На сегодня сформированы свыше 50 предложений по устранению барьеров входа на товарные рынки, которые включены в Карту барьеров с конкретными сроками и ответственными исполнителями. Работа по устранению каждого барьера достаточно длительная, ее результатом в основном является внесение изменений в действующие НПА», – сообщили в АЗРК.