21.11.2020
1 мин

На Востоке разберутся с пустующей землей сельхозназначения

На Востоке разберутся с пустующей землей сельхозназначения

Об этом на совещании, посвященном развитию региона, заявил глава исполнительной власти Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Руководители городов и районов и областных управлений обсуждали проблемы ремонта дорог, образования и сельского хозяйства, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».   

Количество отремонтированных дорог, как сообщил аким Восточно-Казахстанской области в своем Инстаграм, растет, в настоящий период им охватили почти 800 километров. Но в некоторых населенных пунктах, по его словам, они не ремонтировались десятки лет. Уже сейчас акимы городов и районов, подчеркнул Д.Ахметов,  должны подумать о том, какие дороги нужно реконструировать в 2021 году.

В центре внимания был также вопрос цифровизации сельскохозяйственных земель и разработка электронной карты .

– К сожалению, многие земли, предназначенные под пастбища, не используются по назначению. Каждый такой случай мы будем разбирать отдельно. Недопустимо, чтобы земли пустовали, тем более с учетом того, что сегодня разработаны новые планы на развитие животноводства и растениеводства! – заявил руководитель региона.

Также Даниал Ахметов сообщил, что в области активно работают над тем, чтобы сельские педагоги могли повышать свою квалификацию дистанционно.