19.10.2021
1 мин
102

От неизвестной болезни гибнет скот в СКО

От неизвестной болезни гибнет скот в СКО

В селе Мортук Уалихановского района СКО массово гибнет крупнорогатый скот. Ветеринары пока не могут поставить точный диагноз, сообщает World of NAN со ссылкой на «Хабар 24».

У животных распухают конечности и лопается кожа. По словам специалистов, признаки схожи с несколькими заболеваниями, однако назвать причины падежа будет возможно только после получения результатов анализов животных. Они будут известны в ближайшие дни.

Со слов местных жителей, за 3 месяца в подворьях погибло около 20 голов скота. Сельчане несут убытки и пока не знают, получат ли компенсацию за падёж поголовья.

«Мы ветврачам сообщили сразу, но они вовремя не приехали. Только через 10 дней пришли. Всё это время телята лежали, и пошло распространение. По признакам, которые проявляются у животных – это «Эмкар» и ветеринары тоже так думают. Именно из-за этой болезни я уже терял свой скот. Я считаю, что такая ситуация из-за того, что не ставили вакцину. Помощь в утилизации трупов животных нам тоже не оказали, мы сами их сожгли», – рассказал житель села Абдикерим Буйдахман.