08.01.2021
1 мин
110

Подписаны поправки в закон о ветеринарии в Казахстане

Подписаны поправки в закон о ветеринарии в Казахстане

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ветеринарии», сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Законодательный акт наделяет государственных ветеринарно-санитарных инспекторов правом осуществления фото- и видеофиксации при проведении ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

«Применение технических средств позволит не только оперативно и объективно оценить ситуацию, качество работы инспекторов, но и обеспечит доказательную базу во время осуществления государственного ветеринарного контроля и надзора, а также снизит коррупционные риски и обеспечит контроль и мониторинг за работой ветеринарных инспекторов. Автоматизированной станет также госуслуга по получению ветпаспорта», – говорится в сообщении.

Также законом были внесены изменения в таможенное законодательство, предусматривающие уточнение порядка взаимодействия таможенных органов и государственных ветеринарно-санитарных инспекторов, а также государственных инспекторов по карантину растений на таможенной границе Евразийского экономического союза.