28.06.2021
1 мин
114

Продкорпорация уже законтрактовала 760 тыс тонн зерна по программе форвардных закупок

Продкорпорация уже законтрактовала 760 тыс тонн зерна по программе форвардных закупок

АО «НК «Продкорпорация» в рамках проведения форвардных закупок уже законтрактовало 760 тыстонн зерна нового урожая, сообщает World of NAN со ссылкой на АПК-информ.

«Объем авансирования на т.г. составил порядка 40 млрд тенге. На текущую дату законтрактовано более 760 тыс тонн зерна. Для сравнения: в 2020 г. на форвардные закупки было направлено 24,5 млрд тенге (закуплено 480 тыс тонн зерна), то есть финансирование увеличилось на 63%. С учетом доплаты в осенний период после поставки зерна, сумма инвестирования в производство зерновых составит свыше 60 млрд», – уточняется в сообщении.

В компании напомнили, что для финансирования сельхозпроизводителей продкорпорацией был привлечены денежные средства путем размещения облигаций на российской бирже на сумму 2,4 млрд руб. (порядка 13,7 млрд тенге), а также открыты кредитные линии в Евразийском банке развития и банках второго уровня РК.

«При этом, несмотря на то, что «Продкорпорация» привлекает средства с выплатой вознаграждения, в целях поддержки сельхозпроизводителей форвардное финансирование осуществляется беспроцентно, под гарантии социально-предпринимательских корпораций», – подчеркнули в пресс-службе.