16.05.2022
1 мин
92

Производство кормов увеличат в Карагандинской области

Производство кормов увеличат в Карагандинской области

В Карагандинской области для стабильного развития животноводства увеличат кормопроизводство. Кроме того глава региона Женис Касымбек поручил решить вопрос с субсидиями, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В области стабильно растёт производство мяса и молока. Фермеры пополняют поголовье скота, в том числе племенного. С начала этого года хозяйства получили кредитные средства на приобретение 438 голов КРС и 664 – лошадей.

«Для развития животноводства необходимо создать прочную кормовую базу. Площади посева кормовых культур увеличиваются. В этом году будет засеяно 81,5 тыс га многолетними и однолетними травами, что больше уровня прошлого года почти на 9 тыс га. Также увеличиваются посевы фуражных культур», – доложил руководитель управления сельского хозяйства Аскар Санаубаров.

Фермеры готовят технику к заготовке кормов. По информации управления, будет задействовано около 30 тыс машин и агрегатов.

«Мы должны максимально использовать все возможности для развития животноводства. Необходимо своевременно подготовиться к кампании по заготовке кормов. Управлению сельского хозяйства совместно с управлением финансов следует рассмотреть вопрос о выделении средств на субсидирование затрат на корма для сельхозживотных», – добавил Женис Касымбек.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.