31.10.2019
1 мин

Россия будет продавать в Турцию молочные продукты

Российское агентство по контролю за сельскохозяйственной продукцией (Россельхознадзор) сообщило о завершении работы с Министерством сельского хозяйства и лесного хозяйства Турции по экспорту молока и молочной продукции в Турцию. С другой стороны, Россия также может экспортировать породистых лошадей в Турцию.

Российское агентство по контролю за продуктами сельского хозяйства (Россельхознадзор) объявило о согласовании с Турцией ветеринарного сертификата, необходимого для отгрузки молочной продукции на турецкий рынок.

“Между Россельхознадзором и Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства Турецкой Республики достигнута договоренность о ветеринарной документации декриминализации молочной продукции, произведенной для потребления людьми и экспортируемой в Турцию”, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Также отмечают, что российское агентство по контролю за сельскохозяйственной продукцией также согласовало ветеринарную сертификацию по экспорту породистых лошадей в Турцию.

Экспорт породистых лошадей из России в Турцию может осуществляться предприятиями, утвержденным турецким ветеринарным учреждением.