19.01.2021
1 мин
98

С.Омаров продолжит работу в новом составе Правительства

С.Омаров продолжит работу в новом составе Правительства

Президент РК К.Токаев подписал Указ о составе Правительства Республики Казахстан, после выборов нового состава мажилиса Парламента. Премьер-Министром обновленного Правительства снова назначен Аскар Мамин, сообщает World of NAN со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Согласно Указу, подписанному Главой государства, Омаров Сапархан Кесикбаевич вновь назначен Министром сельского хозяйства Республики Казахстан. Таким образом, С.Омаров продолжит свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Напомним, что должность министра он занимает с февраля 2019 года. 

С.Омаров выпускник Российской экономической академии имени Плеханова. В трудовой биографии С.Омарова работа в Продкорпорации, в Счётном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета, с 2014 по 2016 год он занимал должность вице-министра сельского хозяйства.

Еще до прихода на пост министра он предлагал создать в стране специализированный аграрный банк и подчеркивал необходимость грамотной политики по модернизации АПК.

С.Омаров обладатель немалых государственных наград, среди которых Ордены «Құрмет» и «Парасат», Благодарственное письмо Елбасы Н.Назарбаева, медали «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», «Тыңға 50 жыл», «10 жыл Астана» и «ҚазақстанРеспубликасының тәуелсіздігіне 20 жыл». Сапархан Кесикбаевич является Почетным гражданином города Туркестан.

По сообщению пресс-службы Премьер-Министра РК, А.Мамин после утверждения состава Правительства представил коллегам новых глав министерств национальной экономики, а также труда и социальной защиты населения – Асета Иргалиева и Серика Шапкенова.