28.01.2021
1 мин
165

Стартовал прием заявок от казахстанских экспортеров на возмещение затрат

Стартовал прием заявок от казахстанских экспортеров на возмещение затрат

АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» объявил о начале приема заявок от экспортеров на возмещение части затрат, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

«QazTrade» является оператором Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по продвижению отечественных обработанных товаров на внешние рынки. Как сообщили в Палате предпринимателей, прием заявок начался 26 января и продлится до 1 июня текущего года.

Что касается направлений, по которым будут возмещены части затрат, то они коснутся расходов, связанных с рекламой товаров за рубежом, разработкой, переводом на иностранные языки и изданием специализированного каталога для распространения за границей. Помимо этого будут возмещены затраты экспортеров при прямом участии в зарубежных выставках, форумах, ярмарках, конкурсах, конгрессах. Предусмотрена частичная компенсация и на содержание филиалов, представительств, торговых площадей, склада и торговых полок в заграничных странах; на проведение процедур, связанных с регистрацией товарных знаков за рубежом, на электронно-торговых площадках.

Могут претендовать экспортеры на частичное возмещение затрат при проведении мероприятий, связанных с процедурами подтверждения соответствия товаров требованиям, установленным техническими регламентами, за доставку до пункта испытания и обратно пробных образцов продукции при прохождении процедуры сертификации; за расходы, связанные с доставкой товаров и оплатой услуг по перевозке автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским транспортом и по организации перевозок.

В пресс-службе НПП «Атамекен» сообщают, что возмещение части затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности осуществляется в соответствии с Правилами возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 1128.