22.01.2021
1 мин
154

Строительство завода по производству соли в Индерском районе близится к завершению

Строительство завода по производству соли в Индерском районе близится к завершению

Об этом на совещании под председательством акима Атырауской области М.Досмухамбетова проинформировала аким Индерского района, сообщает World of NAN со ссылкой на службу коммуникаций Атырауской области.
Как сообщил аким Индерского района М.Калауи в ходе совещания, на данный момент идет закупка оборудования, будущие специалисты направленына обучение. 

Ожидается, что завод обеспечит работой 60 человек. Мощность завода составит 25 тонн соли в час. В первое время соль будут поставлять в другие районы страны, а с оборотом производства руководство района намерено рассмотреть и вопрос экспорта. 

Напомним, что соль планируется добывать из самого крупного озера в области – Индер. Еще несколько лет назад специалисты говорили о том, что запасов соли озера должно хватить на сотни лет. Уникальность запасов Индера заключается в том, что они пополняются естественным путем, поэтому при рациональном использовании у месторождения соли большое экономическое будущее.

О достаточных объемах соли сообщил и акимИндерского района. По официальным данным, извлекаемые запасы соли на местном месторождении оцениваются в1 млрд тонн.