17.05.2021
1 мин
68

Ценовой сговор производителей сахара выявило АЗРК

Ценовой сговор производителей сахара выявило АЗРК

Ценовой сговор на рынке реализации сахара выявили в Алматинской области, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите и развитию конкуренции.

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по Алматинской области в формате Open Space провел совещание с  участием представителей субъектов, занимающихся производством и оптовой реализацией сахара.

Участники были ознакомлены с текущей ситуацией на рынке производства и оптовой реализации сахара.

«В частности, антимонопольный департамент информировал  о результатах проведенного  анализа, по итогам которого  в действиях ТОО «Коксуский сахарный завод» и ТОО «Аксу кант» были усмотрены признаки нарушения статьи 170 ПК РК – согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих первичную реализацию сахара», – говорится в сообщении пресс-службы.

Обоим предприятиям, по информации Департамента, были направлены уведомления об устранении признаков нарушений конкурентного законодательства.

ТОО «Коксуский Сахарный Завод» исполнил уведомление ведомства,  снизив стоимость реализации сахара в среднем на 10 тенге за 1 кг, тогда как ТОО «Аксу Кант» уведомление Департамента проигнорировал.

«В отношении предприятия начато расследование нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции», – отметили в пресс-службе.