01.07.2021
1 мин
144

У производителей АПК появился шанс выйти на внешние рынки

У производителей АПК появился шанс выйти на внешние рынки

Министерством торговли совместно с оператором нефинансовых мер поддержки несырьевого экспорта QazTrade начат прием заявок для участия в программе «Экспортная акселерация 2021», сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным минторговли, в текущем году для участия в программе будут отобраны более 100 предприятий в таких отраслях, как машиностроение, химическая, легкая и пищевая промышленность. Помимо этого, новая программа дает возможность компаниям сферы услуг, которые заинтересованы оказывать свои услуги потребителям внешнего рынка.

Целевыми рынками для точечного продвижения казахстанской продукции в рамках программы определены: Китайская Народная Республика, ОАЭ, Россия и страны Центральной Азии.

Напомним, проект «Экспортная Акселерация» был запущен в 2020 году Министерством торговли и интеграции в рамках исполнения поручения главы государства. В первый года программой было охвачено порядка 600 предприятий пищевой промышленности, из которых отобрано всего 35 компаний.

Сегодня благодаря программе уже создан устойчивый канал доступа казахстанских товаров на рынок Китая.

Производители агропромышленного сектора также могут принять участие в программе. Прием заявок продлится с 1 июля по 30 июля 2021 г.

Заявку можно подать, пройдя по гиперссылке: https://forms.gle/PeJpzAfeWu2eXjLb8