Исследователи Новой Зеландии используют новый сорт ячменя для создания альтернатив молочным продуктам, сообщает World of NANсо ссылкой на Plant&Food Research.
Новый сорт ячменя отличается высоким содержанием бета-глюкана, которое способствует снижению холестерина. Продукт содержит большебелка и имеет хорошие агрономические показатели.
«Традиционное производство растительного заменителя молока включает этапы фильтрации или центрифугирования, которые отделяют зернистые частицы в богатый клетчаткой побочный продукт. Наша технология процесса исключает это, то есть больше питательных веществ остается в конечном продукте», – отметил руководитель проекта «Ячменное молоко» Ирен Хо.
Возможности, полученные в ходе проекта «Ячменное молоко», теперь позволяют ученым двигаться вперед и изучать рецептуру ячменного йогурта, а также применение данной системы переработки для других культур.
При успешной коммерциализации продукты питания и напитки на основе ячменя могут стать еще одним источником дохода для фермеров Новой Зеландии. В настоящее время ячмень выращивается в основном на корм скоту и для использования в производстве пива.
Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.
Обсуждение