Меню

Ученые вывели новый сорт ячменя для создания «молока»

18.09.2024
Ученые вывели новый сорт ячменя для создания «молока»

Исследователи Новой Зеландии используют новый сорт ячменя для создания альтернатив молочным продуктам, сообщает World of NANсо ссылкой на Plant&Food Research.

Новый сорт ячменя отличается высоким содержанием бета-глюкана, которое способствует снижению холестерина. Продукт содержит большебелка и имеет хорошие агрономические показатели. 

«Традиционное производство растительного заменителя молока включает этапы фильтрации или центрифугирования, которые отделяют зернистые частицы в богатый клетчаткой побочный продукт. Наша технология процесса исключает это, то есть больше питательных веществ остается в конечном продукте», – отметил руководитель проекта «Ячменное молоко» Ирен Хо. 

Возможности, полученные в ходе проекта «Ячменное молоко», теперь позволяют ученым двигаться вперед и изучать рецептуру ячменного йогурта, а также применение данной системы переработки для других культур.

При успешной коммерциализации продукты питания и напитки на основе ячменя могут стать еще одним источником дохода для фермеров Новой Зеландии. В настоящее время ячмень выращивается в основном на корм скоту и для использования в производстве пива.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.

Обсуждение

0 коментарии