06.02.2021
1 мин
135

В Панфиловском районе откроют завод по переработке конины

В Панфиловском районе откроют завод по переработке конины

В Алматинской области из года в год увеличивается поголовье скота. Так, на сегодня поголовье крупного рогатого скота достигло 1 083,6 тыс. голов, мелкого рогатого скота - 3 659,7 тыс. голов. В связи с таким ростом в Жетысуском регионе возникла необходимость создания большого количества предприятий по переработке животноводческой продукции. Так, в Панфиловском районе будет открыт завод по переработке конины, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По информации акимата Панфиловского района, товарищество с ограниченной ответственностью «ULY Zhibek-Zholy&K» намерено развивать коневодство и заниматься переработкой конины. Стоимость проекта составит 75 млн. тенге. Для строительства завода выделено 1500 га земли, начаты подготовительные работы. Помимо переработки конины, завод будет производить до 50 тысяч литров кумыса в год. Согласно плану поголовье лошадей будет увеличиваться на 250 голов в год.

Всего в прошлом году в Панфиловском районе в сфере промышленности действовало 33 предприятия. На предприятиях, которые с соблюдением всех санитарных норм не прекращали свою работу и в сложный период карантинных ограничительных мер, большое внимание уделялось реализации госпрограмм. Благодаря этому в 2020 году объем произведенной продукции в районе достиг 17 млрд. 600 млн. тенге, что на 9,4% больше, чем в 2019 году. В целом объем промышленной продукции, произведенной в Алматинской области, составляет 1167,9 млрд. тенге.