18.01.2022
1 мин
228

В Туркестанской области наращивают поголовье КРС

В Туркестанской области наращивают поголовье КРС

В Сарыагашском районе Туркестанской области в 2021 году поголовье крупного рогатого скота составило 62 272 голов, это на 6 201 голов больше чем в 2020 году. Местные фермеры планируют увеличить поголовье скота, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В районе проделано немало работы по разведению и увеличению поголовья крупного рогатого скота. Так, в 2021 году произведено 15 тыс тонн мясной продукции и 52 тыс тонн молочной продукции.

Местные животноводы особое внимание уделяют племенному животноводству. Сельскохозяйственный кооператив «Измир», расположенный в населенном пункте Жибек жолы ведет системную работу в этом направлении. Ранее кооператив из-за рубежа завез 45 голов крупного рогатого скота породы ангус. На сегодняшний день в кооперативе выращивается 147 голов данной породы. Рост поголовья позволил кооперативу продавать быков местным крестьянам. В ближайшие годы хозяйство планирует открыть откормочные площадки.

По данным областного акимата, племенная работа в районе осуществляется на основе государственных программ. Крестьянские хозяйства получили субсидии по программе «Сыбага». В результате по итогам года увеличилось производство мясной и молочной продукции.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.