09.02.2021
1 мин
625

Завтра стартует прием заявок для участия в «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

Завтра стартует прием заявок для участия в «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

Завтра, 10 февраля стартует прием заявок для участия в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Участвовать в конкурсе могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории Республики Казахстан, сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен». 

Премия Президента страны «Алтын сапа» присуждается на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции и/или услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.

Премия присуждается субъектам малого, среднего и крупного предпринимательства по четырем номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» и «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или
сельскохозяйственную продукцию». Помимо этого в конкурсе учреждаются специальные премии «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект».

Главным условием является подтверждение предприятиями-конкурсантами высокого качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг в течение предыдущих трех лет.

Конкурс проводится в течение года и состоит из нескольких основных этапов. Подача заявок проводится до 1 июля 2021 года, в электронном виде на сайте: www.altynsapa.kz. и/или в региональные палаты предпринимателей (далее-РПП). Лауреатам премии будут вручены дипломы, эмблема конкурса и денежное вознаграждение в размере 450 МРП. Лауреаты получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса «Алтын сапа» в рекламных целях.

Республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится ежегодно с целью активизации деятельности физических и юридических лиц на повышение качества отечественной продукции и насыщению рынка Казахстана высококачественной и конкурентоспособной продукцией.

Конкурс проводится по номинациям «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». В каждой номинации определяются по три победителя.

Для участия в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», проводимого в течение года, необходимо подать заявку в электронном виде на сайте: www.altynsapa.kz и в региональные палаты предпринимателей, в срок за десять дней до даты проведения регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Участие в региональной выставке является обязательным условием дальнейшего участия в республиканском конкурсе. Только 9 победителей региональных конкурсов станут участниками республиканского этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

В августе т.г. состоится республиканский конкурс-выставка в г. Нур-Султан По ее результатам экспертной группой НПП определятся 27 финалистов по трем номинациям.

Дипломантам конкурса будут вручаться диплом и эмблема конкурса. Дипломанты получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса «Лучший товар Казахстана» в рекламных целях.

Церемония награждения победителей конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» состоится в торжественной обстановке с участием Президента Республики Казахстан.


Смотрите больше интересных агроновостей Казахстана на нашем канале telegram, узнавайте о важных событиях в facebook и подписывайтесь на youtube канал и instagram.