25.02.2021
1 мин
931

Заявки на субсидирование семян начали принимать в СКО

Заявки на субсидирование семян начали принимать в СКО

Сельхозтоваропроизводители СКО уже могут подавать заявки на возмещение части затрат, понесенных на приобретение семян для весенне-полевых работ за счет государственных субсидий. Управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата СКО объявило об официальном начале приёма заявок по субсидированию семян в системе «Qoldau», сообщает World of NAN со ссылкой на пресс-службу НПП «Атамекен».

Как отметили в Палате предпринимателей, претендовать на частичное возмещение затрат могут элитно-семеноводческие хозяйства, а также сельхозтоваропроизводители региона, которые приобрели оригинальные семена районированных и перспективных сортов.

«Заявку на 70% возмещение затрат через систему «Qoldau» могут подать семеноводческие хозяйства, а также сельхозтоваропроизводители за фактически приобретенные ими элитные семена. При этом субсидии выплачиваются на объем элитных семян, приобретённых на площадь не более 15% от посевной площади культуры. На 50% возмещение заявку могут подать аграрии, которые приобрели семена первой репродукции, при этом субсидии выплачиваются на объем этих семян, приобретённых на площадь не более 20% от посевной площади культуры», – отметил эксперт отдела АПК Палаты предпринимателей СКО Канат Аубакиров.

Рассчитывать на субсидии могут также сельхозформирования, которые приобрели семена гибридов первого поколения кукурузы, рапса и (или) подсолнечника.

Более подробную информацию по вопросам субсидирования можно получить по телефону: 8 (7152) 34-01-84.