Меню
11 июнь 2023
4 мин
718
Автор:

ACROS 550: оптимальное решение

ACROS 550: оптимальное решение

Зерноуборочные комбайны ACROS в Казахстане знают и любят. Высокая сменная производительность, надёжность, ремонтопригодность, простота и удобство обслуживания – эти качества характеризуют линейку, сообщает World of NAN.

Одна из наиболее популярных моделей в ней – ACROS 550. Это универсальный зерноуборочный комбайн, который применяется в большинстве хозяйств, оптимальное соотношение мощности, экономичности и производительности. Комбайн работает на любых зерновых и зернобобовых культурах и лучше всего проявляет себя на полях с высокой и средней урожайностью.

ACROS 550 демонстрирует производительность до 20 тонн/час, а наработка за сезон может составить свыше 1000 Га. Такие качества комбайну обеспечивают проработанная система обмолота и целый ряд усовершенствований. На ACROS 550 устанавливается двигатель ЯМЗ мощностью 280 л.с., которого хватает с запасом для обеспечения уверенного хода даже с тяжёлым навесным оборудованием.

Навесное оборудование, которое работает с комбайном, кстати, представлено внушительной серией. Это наиболее популярная зерновая жатка Power Stream с шириной захвата от 5 до 9 метров. Жатка оснащена функцией копирования рельефа поля, а значит, гарантирует хороший срез даже на высокой скорости комбайнирования. Можно выбрать также жатку для уборки кукурузы – Corn Stream на 6 или 8 рядков, это новое поколение жаток, которое может работать в разных агрофонах, или ARGUS на 6 или 8 рядков. Для подсолнечника подойдут жатка FALCON на 6 или 8 рядков или безрядковая жатка с протягивающими вальцами и Sun Stream. Расширить спектр применения комбайна помогут универсальная жатка низкого среза (высота среза – 30 миллиметров) Float Stream, которой можно убирать зерновые колосовые и зернобобовые, а также сою, и транспортерная жатка с функцией укладки в валок для уборки зерновых Draper Stream 900 SW, ширина её захвата – 8,8 м.

За жатвенной частью – удлиненная наклонная камера, которая не имеет приемного битера, а значит, упрощает работу на пропашных. Камера, кроме того, обеспечивает за возможность работать с широкозахватными тяжёлыми орудиями, её грузоподъёмность увеличена до 3 000 кг. Кроме того, благодаря конструктивному новшеству, обеспечен лучший обзор режущего аппарата, а удобству эксплуатации способствует то, что теперь присоединять адаптеры получается гораздо быстрее (в среднем, в три раза) благодаря наличию единого гидроразъема.

Далее - традиционная система обмолота с внушительным барабаном диаметром 800 миллиметров. Обладая высокой инерцией, он легко справляется с поступающей большим потоком массой. Влажная, засоренная или даже скрученная – не проблема.

Большой угол подбарабанья и площадь сепарации, а также плавная геометрия обмолота   минимальное повреждение и высокое качество зерна. Качеством отличается и солома,  так как система обмолота практически не повреждает её. В зависимости от  предполагаемого использования солому можно измельчить и разбросать по полю или  уложить в валок.

На ACROS 550 оптимизирована система выгрузки. Зерновой бункер комбайна, который  вмещает 9 000 литров, оборудован системой Smart Launch, она позволяет производить  выгрузку постепенно – по порциям, а после окончания выгрузки шнек полностью  освобождается от остатков зерна, не допуская потерь, характерных для многих других  комбайнов. К слову, бункер опустошается менее чем за две минуты.

Оптимальные условия для работы оператору гарантирует кабина Comfort Cab с  установленной информационной системой Adviser II. Салон с панорамным остеклением,  системой контроля микроклимата, повышенной защитой от шума и пыли, высоким  потолком, холодильной камерой, удобным креслом и эргономично расположенными органами управления – всё это в базовой комплектации. В базе, кстати, и воздушный компрессор, который значительно экономит время на ежедневное обслуживание машины.

Обсуждение

0 моментарии