29 ноябрь 2022
2 мин
130
Автор:

Европейские фермеры предпочитают для кормозаготовки John Deere

Европейские фермеры предпочитают для кормозаготовки John Deere

Большое внимание фермеров на международной животноводческой выставке EuroTier-2022 традиционно привлек стенд компаний по продаже сельхозтехники и оборудования. В беседе с журналистом World of NAN представитель компании John Deere рассказал о работе измельчающей головки Dura-Drum, которая стала главной фишкой одного из самых продаваемых в мире кормоуборочных комбайнов.

Для начала отметим, что компания-производитель гарантирует надежность машины, длительный срок службы и высокую производительность. За последнюю и отвечает система измельчения Dura-Drum. Она предназначена для обработки больших потоков растительной массы независимо от выбранной длины среза. Кстати, оптимальную длину в ходе работы выбирает сам фермер. При этом головка гарантирует точность резки и отличное измельчение ядер убираемой сельхозкультуры для получения максимального объема микроэлементов из урожая.

«Независимо от того, хотите ли вы нарезать длинные или короткие стебли, вы очень ловко управитесь с нашей режущей головкой. Мы уделяем пристальное внимание качеству обработки ядер. В этом деле сотрудничаем с компанией Шира. Она является ведущим мировым производителем оборудования для обработки ядер», – рассказывает Клаус Келлнер, ответственный за производство кормоуборочных комбайнов John Deere.

За тем, насколько сочным и питательным получился корм, уже во время работы следит датчик HarvestLab. Он делает анализ качества убираемой культуры и силоса. На основе полученных данных, в зависимости от показтелей полученного сухого вещества можно узнать, нужно ли вносить добавки в корм. Как объяснил наш собеседник, в процессе уборки инновационный датчик регулирует длину среза в зависимости от объема сухого вещества.

«Все это очень важно, если вы хотите получить качественный корм и иметь равномерное уплотнение в яме. А также получить максимум от собранного урожая», – резюмировал Клаус Келлнер.