24 декабрь 2021
3 мин
68
Автор: Айнур Кулашева

Как лазерный планировщик помогает сократить расходы фермеров?

Как лазерный планировщик помогает сократить расходы фермеров?

Год за годом фермерам со всего мира сложнее дается работа на поле. Изменения климата –особенно сильная засуха в последние годы бьет по урожайности и казахстанских аграриев. Сейчас перед ними как никогда остро стоит вопрос экономии воды и повышения производительности на хозяйстве. Отдельная головная боль – уменьшение расходов семян, удобрений. Как подойти к решению вопросов комплексно и с наименьшими финансовыми затратами, расскажет World of NAN.

По утверждению экспертов, во многом сократить расходы и повысить эффективность производства можно просто правильно подобрав агрегаты и спецтехнику. В том числе,выбрав надежный лазерный планировщик. Они незаменимы в сельском хозяйстве при выравнивании посевных площадей. Специалисты по продаже сельхозтехники в Казахстане говорят, что многие фермеры до сих пор пользуются старой техникой, которая не дает точность выравнивания и сталкиваются с еще большими потерями урожая. Потому что не знают о преимуществах лазерных планировщиков.

ТОО «Hermes Agro» представляет на рынке Казахстана лазерный планировщик почвы LTM 5.0 одного из передовых заводов Турции. 

Современный планировщик гарантирует отличное выравнивание грунта. За счет однородности почвы после его работы фермер существенно экономит воду при орошении культур. Ровная почва позволяет к тому же снизить на 15-20% расход семян и удобрений. 

Как известно, во впадинах вода застаивается, а на подъеме испаряется быстрее, что создает неблагоприятные условия для роста культуры и приводит к появлению сорной травы. Ровная поверхность после работы планировщика не дает возможность воде застаиваться и уменьшает вероятность появления сорняков. В свою очередь это приводит к сокращению использования гербицидов. Поскольку после выравнивания вода равномерно распределяется по поверхности почвы, производительность на полях повышается на 15-20%.

Линейка турецких лазерных планировщиков LTM 5.0 представлена разными моделями мощности, от 100 до 180 лошадиных сил. Ширина захвата составляет 5 метров. Точность лазерного луча 2 мм на расстоянии работы до 800 м. Агрегат имеет гидравлический привод для складывания ножа, тележки и колес при переводе в транспортное положение.

Как поясняют специалисты компании «HermesAgro», использование планировщика в сельском хозяйстве также эффективно для снижения засоления почвы, ее равномерного увлажнения. Благодаря сохранению влаги в период созревания отмечается равномернаявсхожесть семян засеваемых культур. Немаловажен и факт сокращения времени полива, рабочей силы при орошении. Одним словом, в результате работы планировщика фермер получает богатый урожай при минимальных затратах. Подробную информацию о технике можно получить у представителей компании по телефону: +7 775 380 10 85.