26 октябрь 2022
4 мин
115
Автор:

Ростсельмаш увеличит производство техники в Казахстане

Ростсельмаш увеличит производство техники в Казахстане

Ростсельмаш в очередной раз выступил генеральным спонсором выставки KazAgro/KazFarm 2022. Традиционно стенд компании собрал самое большое число посетителей. Гостей стенда главным образом волновал вопрос, не возникнут ли проблемы у производителя с поставкой сельхозтехники и комплектующих, сообщает World of NAN.

С каждым годом присутствие компании Ростсельмаш на казахстанском рынке растет. Поэтому продовольственная безопасность страны напрямую зависит от поставщика сельхозтехники. Выступая на выставке, сотрудники компании ответили на главный вопрос фермеров, касательно поставки техники в текущей геополитической обстановке.

«На Казахстане это никак не отразится. Мы наладили некоторые поставки комплектующих элементов сельхозтехники напрямую в Казахстан на наши производства, которые находятся в Кокшетау. Туда приходят все детали тракторной и зерноуборочной техники Ростсельмаш, часть из России, остальное из Германии и других европейских стран. И здесь уже для отечественных фермеров производим технику. Мы делаем все, чтобы не подвести наших партнеров и аграриев», – ответил на вопрос Владимир Иванченко, директор представительства Ростсельмаш.

Компания ежегодно наращивает производство на территории Казахстана. Так, запланирована локализация прицепного опрыскивателя и новой модели трактора в 430 лошадиных сил. В этом вопросе компанию сильно поддерживает государство, которое заинтересовано в повышении производства техники на территории страны.

«Все больше казахстанских фермеров переходит на широкозахватные технологии. Соответственно нужны более мощные тракторы, более широкозахватные комплексы. Мы реагируем на эти запросы, и хотим наладить производство новой модели трактора, которая позволит работать с посевными комплексами в 15-18 метров», – добавил Владимир Иванченко.

Сегодня компания Ростсельмаш ставит перед собой задачу нарастить объемы производства сельхозтехники на территории Казахстана. А в следующем году в планах компании увеличить реализацию этих моделей.

«На самом деле прошлый 2021 год для нас был рекордным, мы впервые поставили более 1000 самоходных машин в Казахстан. И в 2023 году мы хотим превзойти этот результат и выйти на рекордные для себя показатели», – отметила Татьяна Басалаева, руководитель отдела продаж компании.

Сегодня казахстанские фермеры могут быть спокойны. Компания Ростсельмаш заверяет, что перебоев с поставкой сельхозтехники и комплектующих не будет. Напротив, на рынке появится больше моделей техники, произведенной непосредственно в Казахстане.