16.09.2021
1 мин
96

15 центнеров пшеницы с гектара собирают Акмолинские фермеры

15 центнеров пшеницы с гектара собирают Акмолинские фермеры

Агроном из Акмолинской области, отдавший полеводству 30 лет, заявил, что впервые столкнулся с такими сложными погодными условиями, сообщает World of NAN со ссылкой на Inform.kz.

Несмотря на засушливое лето, работники крестьянского хозяйства ЗКК ТОО «Викторовское» Зерендинского района Акмолинской области, приложили все усилия и смогли вырастить достойный урожай.

«Я впервые встретился с такими сложными погодными условиями. Весной были трудности с посевной, всходы только пошли, но не было дождей, земля быстро высыхала, и влага не успевала пройти в почву. Лето тоже было засушливым, забот добавил и карантин. Тем не менее, я считаю, мы приложили все усилия, и урожай получили нормальным для этого года», – делится Умиржан Кожахметов, агроном крестьянского хозяйства.

По его словам, урожайность пшеницы составляет 15 центнеров с гектара. На сегодня уже убрано 10100 га – это 65%. Уборка ведется круглосуточно, комбайны работают в две смены. В сборе принимают участие около 50 человек, 10 зерноуборочных комбайнов, 8 грузовых автомобилей и 3 трактора. Фермеры планируют, если погода позволит, завершить уборку урожая к 23-25 сентябрю.